Об ежегодной индексации зарплат в малом бизнесе

Обязан ли предприниматель индексировать зарплату своим сотрудникам
Почти каждый мой коллега-предприниматель, когда заходит разговор о необходимости включения в локальный акт пункта о его обязанности ежегодно индексировать зарплату своим сотрудникам (даже если он всего один, а предприниматель зарегистрирован как ИП), пытается меня всячески убедить, что он делать этого не должен, т.к. "он всего ИП/небольшое ООО, а индексировать зарплату должны государственные/бюджетные организации" и "в трудовом кодексе написано, что индексировать нужно, только если это указано в локальных актах, а мы не напишем, значит я не обязан" и т.д. и .т.п.

Поэтому я решила написать эту небольшую статью, чтобы в ней кратко изложить основные аргументы и ссылки на доказательства:)

Итак, основной аргумент: ст.134 ТК РФ
"ТК РФ Статья 134. Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы.
Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами."


Доказательства, почему последнюю фразу нужно читать и понимать буквально, как она написана:
1. Цитата из Письма Минтруда РФ от 24.12.2018 № 14-1/ООГ-10305
"Обеспечение повышения реального содержания заработной платы — обязанность работодателя. Пути выполнения данной обязанности определяются на уровне организации с учетом мнения представительного органа работников."

2. Цитата из доклада Минтруда, опубликованного в конце 2017 года:
«Если по итогам календарного года, в течение которого Росстат фиксировал рост потребительских цен, индексация заработной платы не проведена, работодатель подлежит привлечению к установленной законом ответственности вне зависимости от того, был им принят соответствующий локальный акт или нет. Одновременно надзорные или судебные органы обязаны понудить его к устранению допущенного нарушения трудового законодательства, как в части проведения индексации, так и в части принятия локального акта, если таковой отсутствует».

3. Выписка из Определения Верховного суда от 8 апреля 2019 г. N 89-КГ18-14:
«….статьей 134 Трудового кодекса Российской Федерации установлена императивная обязанность работодателей, в том числе не относящихся к бюджетной сфере, осуществлять индексацию заработной платы работников в целях повышения уровня реального содержания заработной платы, ее покупательной способности.

право работника на индексацию заработной платы не зависит от усмотрения работодателя, то есть от того, исполнена ли им обязанность по включению соответствующих положений об индексации в локальные нормативные акты организации. Работодатель не вправе лишать работников предусмотренной законом гарантии повышения уровня реального содержания заработной платы и уклоняться от установления порядка индексации.»


Вывод: любой работодатель, даже если Вы ИП с одним сотрудником в штате, обязан ежегодно индексировать зарплату своих сотрудников.

Если Вы не знаете, в каком локальном акте и в какой формулировке пункт об индексации должен быть закреплен – всегда можете обратиться ко мне.